當前位置:9988餐飲加盟網 > 其他加盟 > 開餐廳需要辦理什么證件準備什么資料

開餐廳需要辦理什么證件準備什么資料

  • 2018-06-04 16:12:36
  • 作者:餐飲加盟網
  • 來源:互聯網
  • 瀏覽:1422

  開餐廳或開飯店需要辦理什么證件準備什么資料呢?大多數人基本都知道需要準備相關資料向當地工商注冊衛生許可證,營業執照等,但是具體什么資料都懵逼狀態,準備什么資料先別管了,其實在這之前的第一步是:你需要為餐廳或者飯店起個名字。(取名字什么的最討厭了)

  1、餐廳核名

  首先需前往工商部門領取《名稱預先核準通知書》,確定好餐廳的名稱,可以填寫三個名字,以通過的一個為準。一般三個工作日會收到回復通知。

  提示:去填寫核名之前,先在工商網上提前核名,不然你可能填寫幾十個名字都過不用了。

開餐廳或開飯店需要辦理什么證件準備什么資料呢

  2、辦理餐飲經營許可證 (即《食品衛生許可證》)

  客戶可前往餐廳所在地主管衛生的防疫站(或食品藥品監督管理局)辦理《餐飲經營許可證》(即《食品衛生許可證》)。這是相當重要的一個環節,沒有餐飲經營許可證的餐廳是禁止營業的。客戶在辦理餐飲經營許可證時需攜帶之前領取的《名稱預先核準通知書》原件及復印件;餐飲服務許可申請書;提出申請的餐飲服務經營者,其法定代表人或業主的身份證明復印件;食品安全管理人員培訓合格證明復印件;

  保證食品安全的規章制度;法律、法規、規章、標準、規范性文件或省級食品藥品監督管理部門規定的其他材料。除了齊全有效的材料外,還需提供餐廳平面布局示意圖,并經食品藥品監督管理部門現場指導、審查后,取得符合要求和基本符合要求的結論。現場考核內容主要為:店面布局、廚房、消毒設備和方法、衛生間、員工體檢、衛生措施等。

  提示需要至少兩個人到指定衛生站辦理健康證,需要血檢、尿檢、便檢之類的,所以需要空腹。最早上空腹去,不然可能白跑一趟。

  3、辦理環保審批

  客戶可以到轄區環保局進行申請,環保局會安排專業人員去往餐廳實地進行考察,考察主要內容為:排水、排油煙以及噪音等。這里需要客戶提供店面的平面圖以及店面周邊的建筑環境。環評檢驗合格后,由主管環保局在申請開業登記注冊書中有關部門意見欄內簽署“同意開業”,并加蓋公章。

  提示:檢查之前,最好做好整店清潔工作。

  4、辦理消防審批

  餐廳在開業前,需向消防部門進行消防申批,申領消防安全許可證。消防審批由所在地區主管公安局消防科辦理。在工商局領取申請開業登記注冊書后,到所在地區主管公安局消防科申請辦理消防審批。客戶要提交申請書、餐廳位置平面圖。

  領取《防火安全重點行業審批表》。由消防科派防火檢驗員檢查驗收。驗收合格后,由防火檢驗員簽署檢驗合格意見,并加蓋公安局防火檢驗專用章。

  5、辦理工商營業執照

  工商登記也是重要一環,是餐廳取得合法經營資格的必要法律程序。客戶拿到以上證件后的30日內,就可憑借這些證件以及相應的房屋租賃證明、身份證,并持《名稱預先核準通知書》到登記主管的工商局領取《申請開業登記注冊書》。

  登記注冊的主要事項為:餐廳名稱、住所、經營場所、法定代表人、經濟性質、經營范圍、經營方式、注冊資金、從業人數、經營場所面積、經營期限、分支機構。工商局核準登記后,向企業法人簽發企業法人營業執照;向非法人企業或者非獨立核算的企業分支機構簽發營業執照。

青青青爽在线视频观看
Notice: Undefined offset: 0 in /home/gaoming/www/9988canyin/vendor/illuminate/support/Collection.php on line 1706

Notice: Trying to get property of non-object in /home/gaoming/www/9988canyin/src/controllers/Home/News/V20180510/DetailController.php on line 129