• 當前位置:9988餐飲加盟網 > 其他加盟 > 餐飲店應該如何經營?中小型餐飲店四大常見倒閉原因

    餐飲店應該如何經營?中小型餐飲店四大常見倒閉原因

    • 2020-07-16 10:48:09
    • 作者:Cherry
    • 來源:互聯網
    • 瀏覽:333

      可能很多人以為餐飲行業門檻低、簡單易操作,是創業的好選擇,然而餐飲老板其實是世界上最難做的職業。餐飲老板基本是要全能的:后端的采購、出餐,中端的管理、服務,前端的品牌營銷,每一項都要很專業才行。市場上開業幾個月就倒閉的餐飲門店數不勝數,你知道這些餐廳倒閉的原因有哪些嗎?

    餐飲店應該如何經營?中小型餐飲店四大常見倒閉原因

      一、不注重產品,只注重宣傳

      一家新店開業時,往往會做一些折扣活動來引流。高端一些的可能會通過會員系統所客。其實現在會員制的套路,很多人已經司空見慣了,充值會員的意向很低,效果并不好。在這樣的情況下,如果你不注重產品口味,就不會有回頭客。既然如此,生意又怎么會好起來呢?

      二、憑感覺選品類

      很多餐飲老板創業時,都是根據自己的感覺來選擇產品品類。自己認為某個產品口味好,會受到顧客喜歡,就選擇什么品類。但是實際上呢?俗話說“眾口難調”,雖然一個產品不能適合所有人,但是也應先進行調查,了解絕大多數顧客的喜好或口味,怎么能夠僅憑自己的感覺呢。你的產品是賣給顧客的,不是自己消費的。如果想要真正地做好一家餐廳,就一定要多了解市場消費趨向,多花時間研究顧客喜好的菜品,千萬不能夠盲目選擇品類。

      三、店鋪起名不考慮傳播效果

      有些創業者在給店鋪起名時,認為哪個名字好聽就用哪個。這樣的做法完全錯誤。試想一下,如果某個顧客在你的餐廳消費后,覺得還不錯,想介紹給朋友。但是你的店名叫“龘焱快餐”,顧客完全不認識前面兩個字,那他如何介紹給別人呢?

      店鋪的命名一定要考慮后期的傳播效果,要讓顧客一看就知道你的餐廳是賣什么產品的,還要方便顧客去轉述介紹。

      四、認為營銷就是促銷

      很多餐飲老板都有這樣的想法,那就是營銷就是促銷。開業時拉新做促銷;提升品牌知名度也做促銷;生意不好時,還做促銷。促銷這種方式,其實是薄利多銷。中小型的餐飲,一般是沒有原材料供應鏈優勢和利潤產品的,盲目的進行促銷活動,可能會導致虧損更嚴重。而且通過促銷打折吸引的顧客,質量相對比較低。等你活動結束后恢復原價,這些顧客就都不來了。營銷可以做,但是要考慮你做一場營銷活動的目的是什么。而且營銷不是非要等到生意不好時才能做。

    青青青爽在线视频观看
    Notice: Undefined offset: 0 in /home/gaoming/www/9988canyin/vendor/illuminate/support/Collection.php on line 1706

    Notice: Trying to get property of non-object in /home/gaoming/www/9988canyin/src/controllers/Home/News/V20180510/DetailController.php on line 129