當前位置:9988餐飲加盟網 > 其他加盟 > 餐飲店的正確經營方式 餐飲從業者要遵循的四個要訣

餐飲店的正確經營方式 餐飲從業者要遵循的四個要訣

  • 2020-07-30 11:29:43
  • 作者:Aimee
  • 來源:互聯網
  • 瀏覽:263

  現如今開餐飲店的壓力越來越大,行業競爭也越來越激烈。如果老板不能樹立正確的思維,不能理智地去思考問題,開店就是去送死。不少餐飲店老板都抱怨說:“菜品、裝修、服務,該有的我都有了;打折、贈菜、宣傳,該做的我也都做了。可到頭來,餐廳的生意依然很差,差到能勉強維持都成了一種奢求。”因此,餐飲老板要想不被累垮,就一定要明白這四個要訣。

餐飲店的正確經營方式 餐飲從業者要遵循的四個要訣

  一、精準定位客戶

  無論你是經營什么——快餐、奶茶、或是小吃、西餐等,首先就一定要定位好你的精準客。只有找準精準顧客,才能為你帶來源源不斷的現金流,餐廳才能發展得更好。

  何為精準客呢?就是你得明白,你的餐館是為哪一類人開的,是職場白領,還是普通工人,是年輕的小資消費群體,還是家聚餐人員。

  只有把握住精準顧客,了解客戶心理需求了,才能在吸引客源和進一步留住客源上得心應手。

  二、遵從消費習慣

  開店要想賺錢,首先就是要了解當地的消費,即你店鋪所在地的消費人群特征,喜歡什么樣的口味。只有了解當地人的消費習慣,才能更好地經營。

  就連海底撈這么火的品牌店,這次去重慶開店在菜品各方面都進行了針對性的調整。

  不遵從當地消費習慣,也是導致很多“外來菜”水土不服的原因。

  三、關注顧客意見,理智對待客戶問題

  做餐飲,除了做品牌,還要在服務上多下功夫。把優質的服務提供給顧客,是餐飲店能夠長期發展的保障。因此關注顧客意見,對于一個餐飲老板來說為重要。但每個消費者都有自已的偏好,如果老板不足夠理智,沒有自我判斷力,偏聽偏信,也會給餐飲經帶來麻煩。所以,哪些意見需要聽、哪些意見沒必要順從,老板必須能明辨。尤其要明確,提意見的這位,是不是你的精準顧客,或者他提的意見,是否具有普遍性。

  老板可以對每個顧客的意見關注重視,但你沒必要對每個提出的意見進行整改。一個合格的餐飲老板,對于消費者意見要重視,但要學會取之精華,去其糟粕。

  四、不斷學習

  只有學習才能提升自我認知力,可很多的餐飲老板一談到學習就發怵,找這樣那樣的理由搪塞,比如學習成本太高啦,比如短暫的學習不能立竿見影啊,不如花時間干點別的,然而他沒用來學習的時間最終也沒干什么有意義的事。

  在信息化如此發達的當下,消費者的需求和品味都在提升,如果你不能及時更新,思維不能跟著顧客走,經營只會越來越累,早晚一天會被淘汰。這就好比你開了一奧迪A4,配置都是最新的,唯一發動機是幾年前的,你跟同類型的車一起比賽跑,你覺得你能跑過人家嗎?答案當然是不能。

  所以,作為經營者一定要舍得花時間去學習,學習時新的東西,就算不能馬上立竿見影,但厚積薄發,量變引起質變,學來的東西總歸是有用的,今天用不上,不代表明天也用不上,就算是作為理論基礎,也能增廣見聞。

  還有一點要你必須明確的是,你學習的錢是顧客贊助你的,所以最終肯定是要更好地反饋給顧客,才能獲得更高一倍的營收。學習是一個不斷提升思維的過程,老板的思維提升了,員工也會跟著提升,生意還會越來越好。

青青青爽在线视频观看
Notice: Undefined offset: 0 in /home/gaoming/www/9988canyin/vendor/illuminate/support/Collection.php on line 1706

Notice: Trying to get property of non-object in /home/gaoming/www/9988canyin/src/controllers/Home/News/V20180510/DetailController.php on line 129